Подбор оборудования
Фармконтракт - Инжиниринг
Новости и пресс-релизы
Упаковочно-фасовочные машины Ramon для работы с аэрозольными баллонами
Упаковочно-фасовочные машины Ramon для работы с аэрозольными баллонами
20.09.2017

Аэрозольный клапан системы Bag-on-Valve – современная система запайки веществ с твердой или жидкой дисперсной фазой в смеси с газовой дисперсионной…

Оборудование в лизинг
Сервисное обслуживание оборудования
Сервисное обслуживание оборудования

Мы осуществляем всестороннюю комплексную поддержку своих клиентов на всей территории России

ГК «Фармконтракт» совместно с итальянской F.P.S. провели семинар в рамках выставки Pharmtech & Ingredients

Представители одного из крупнейших отечественных фармацевтических холдингов ГК «Фармконтракт» вместе со своими итальянскими партнерами устроили семинар. Итальянская компания  F.P.S. специализируется на производстве оборудования для чистых помещений. Во время выставки Pharmtech & Ingredients презентовали новейшие виды сырья, инновационное оборудование и технологии для производства лекарственных средств.

ГК «Фармконтракт» совместно с F.P.S. провели семинар в рамках выставки Pharmtech & IngredientsГК «Фармконтракт» совместно с F.P.S. провели семинар в рамках выставки Pharmtech & Ingredients

На семинаре речь шла про установки для микронизации и о, так называемых, барьерных технологиях, без применения которых не обойтись лабораториям, связанным с производством сильнодействующих АФС. Разговор на эту тему начался с текущей ситуации в фармацевтическом производстве и конкретно с того, какие изолирующие методы сегодня применяются при разработке лекарственных препаратов. Презентацию вели представитель F.P.S. Stefano Butti и Дмитрий Ткач, выступавший от лица ГК «Фармконтракт». Они напомнили, что в современной фармацевтической промышленности изолирующие технологии, которые часто называют барьерными, применяются довольно активно. Они задействованы в процессе помола и сушки, при фильтровании, микронизации. Не обойтись без изолирующих технологий и в процессе таблетирования, смешивания, заполнения капсул, розлива и упаковки, на стадии межоперационного контроля качества.

Барьерные технологии представлены чистыми помещениями, кабинетами с воздушным занавесом, вентиляцией с вытяжкой, шкафами с ламинарным потоком воздуха, барьерными системами ограниченного доступа. Изоляторы укупорки, загрузки реакторов, жесткие, а также гибкие барьерные изоляторы - это все часть технологий.

Во время семинара на выставке были презентованы новейшие разработки итальянцев из F.P.S.. Они представили такие устройства, которые удовлетворяют потребностям любой лаборатории по производству фармацевтических препаратов. В частности, аппараты для дробления, которые способны уменьшать объем произведенного продукта до размеров 50-2 см. Еще одна новинка - мельницы механические, которые в состоянии сократить размер продукта до 5 см – 30 микрон. И, наконец, струйные мельницы, уменьшающие продукт производства до 3 микрон.

В России эти новинки от итальянской компании представляет холдинг «Фармконтракт». По мнению Stefano Butti, производителям активных фармацевтических ингредиентов придутся по душе новые решения в сфере микронизации. А благодаря тому, что у российского представителя этих приборов  есть свой исследовательский центр, любой потенциальный покупатель может воочию убедиться в эффективности работы оборудования.

На семинаре речь зашла и об определении групп веществ по показателю предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны. Пытаясь прояснить ситуацию наглядно, представитель итальянской стороны сравнил соотношение 1 мкг лактозы к 1 кубометру воздуха с размером игральной кости и небоскребом Эмпайр Стейт Билдинг.

ГК «Фармконтракт» совместно с F.P.S. провели семинар в рамках выставки Pharmtech & Ingredients

Отдельно обсуждали принципы конструкции и работы изолирующих технологий. Говорили, в частности, об изоляторах с жесткими стенками, барьерных изоляторах и ином оборудовании для лабораторий и крупных предприятий.

Все эти темы вызвали живой интерес у присутствующей аудитории и продолжить общение в формате "вопрос-ответ" решили у стенда ГК «Фармконтракт». Он на выставке один из самых популярных у посетителей как раз потому, что именно тут размещено технологическое и лабораторное оборудование для производств разных мощностей.

Оборудование F.P.S.
Выбор стратегии защиты Выбор стратегии защиты
Производитель:
F.P.S.
Ф.П.С
Страна:
Чистые комнаты Чистые комнаты
Производитель:
F.P.S.
Ф.П.С
Страна:
Ламинарные боксы Ламинарные боксы
Производитель:
F.P.S.
Ф.П.С
Страна:
Изоляторы ВАФС/HAPI Изоляторы ВАФС/HAPI
Производитель:
F.P.S.
Ф.П.С
Страна:
Стерильные изоляторы / RABS Стерильные изоляторы / RABS
Производитель:
F.P.S.
Ф.П.С
Страна:
Механические мельницы Механические мельницы
Производитель:
F.P.S.
Ф.П.С
Страна:
Вихревые мельницы Вихревые мельницы
Производитель:
F.P.S.
Ф.П.С
Страна: