Подбор оборудования
Фармконтракт - Инжиниринг
Новости и пресс-релизы
Оборудование для асептического розлива BAUSCH Advanced Technology Group на выставке Pharmtech & Ingredients
Оборудование для асептического розлива BAUSCH Advanced Technology Group на выставке Pharmtech & Ingredients
14.11.2017

В этом году известнейший производитель оборудования для автоматизации фармацевтических процессов - группа компаний BAUSH принимает участие в выставке Pharmtech & Ingredients, которая пройдет в Москве…

Оборудование в лизинг
Сервисное обслуживание оборудования
Сервисное обслуживание оборудования

Мы осуществляем всестороннюю комплексную поддержку своих клиентов на всей территории России

Системы Track and Trace

В конце минувшего года на отечественный рынок фармацевтики пришла компания VISIOPHARMA. Она находится в числе лидеров отрасли производства оснащения и продуктов для сериализации. Компания занимается выпуском решений для фармацевтической индустрии и систем Track and Trace.

VISIOPHARMA представляет вниманию потенциальных клиентов транспарентные решения и всесторонний подход – от базового уровня сериализации до полноценного внедрения всей системы целиком в производство. Это касается и регуляторного уровня решений (L4/L5) в соответствии с нынешними и свежими международными нормами.

Компания реализовала немало проектов, исправно функционирующих линий фармацевтических предприятий в сфере сериализации и программного обеспечения. Благодаря проделанной работе специалисты фирмы накопили огромный практический опыт и теперь способны решать еще более трудные задачи. Команда VISIOPHARMA на протяжении длительного времени обучалась и прогрессировала, чтобы удовлетворять возрастающий спрос на системы Track and Trace и сериализации во всех сферах, в том числе и в фармацевтике. Компания создавала и внедряла внутренние меры управления в сфере проверки качества.

Сериализация посредством неповторимого кода с функцией точного слежения через систему Track and Trace гарантирует тотальный контроль над стадиями поставок и перемещения лекарственных препаратов – от этапа упаковки на заводе до потребителя или медицинского работника. Внешние и спрятанные маркеры, защита первого вскрытия – вместе с этими и иными способами борьбы против фальсификаций сериализация образует подлинно целостный подход.

Гарантия соответствия прослеживаемости и сериализации

Для обеспечения сериализации и прослеживаемости необходимо взаимодействие систем, которыми пользуются все звенья цепи поставок, в том числе и торговые агенты. Чтобы добиться этого, некоторые страны включили в свои законодательства соответствующие стандарты. Большая часть государств в своих директивах применяет стандарт GS1.

Он являет собой список стандартов для идентификации, фиксации и обмена сведениями между всеми участниками цепи поставок. GS1 – это фундаментальные принципы сериализации, и чтобы воплотить их в жизнь, фармацевтические фирмы покупают требуемую базу. От нее они в дальнейшем смогут отталкиваться, снижая таким образом риски и повышая эффективность системы.


GS1 – стандарт для идентификации, сбора и обмена данными

Идентификация, фиксация и обмен сведениями

Использование стандарта GS1 дает компаниям возможность идентифицировать, собирать и обмениваться важными данными насчет каждого звена, участвующего в цепи поставки от фабрики до аптеки.

Идентификация

В любом баркоде присутствуют определенные коды, которые применяются и обычно показываются для цифрового сканирования и считывания. Коды идентификации (GS1 Indentification Numbers) неповторимы для каждого продукта, местоположения, логистической единицы, документов отгрузки, активов, партий и услуг каждой цепи поставок – от производства до потребителя. В фармацевтике используются идентификаторы, которые состоят из:

  • Глобального товарного номера (GTIN – Global Trade Item Number). Это неповторимый идентификатор товара. Он может содержать сведения про срок годности, номер партии и серийный номер.
  • Серийного кода транспортной упаковки. (SSCC – Serial Shipping Container Code).Позволяет без проблем найти нужную упаковку в ходе транспортивроки.
  • Глобального идентификационного кода предприятия (GLN – Global Location Number). Устанавливает местоположение и участников цепи.


Использование неповторимых идентификаторов упаковок различного уровня для создания общих данных в цепи поставок фармацевтики

Фиксация

GS1-носители информации могут фиксировать разное ее количество, зависящее от потребностей на той или иной стадии поставки (номер партии, срок годности, номер серии и т.д.). Носители информации содержат в себе линейные и 2D DataMatrix баркоды (известные как штрих-коды), а также EPC-коды (Electronic Product Code – электронный код продукта) с радиочастотной идентификацией (RFID - Radio Frequency Identification). Многие компании применяют код  GS1 DataMatrix на всех уровнях в сочетании с GS1-128 и иногда RFID на этапе групповой упаковки в коробки и складывания на паллеты.

Обмен информацией

Стандарт GS1 способствует беспрепятственному обмену сведениями между бизнес-партнерами и поддерживает его. Эти информационные стандарты дают возможность всем участникам цепочки отслеживать коммерческие и электронные сведения и включают в себя:

  • Информационный сервис электронного кода продукта (EPC) ( или Electronic Product Code Information Services – EPCIS). Стандарт обмена информацией между торговыми партнерами.
  • Глобальную систему синхронизации данных (GDSN – Global Data Synchronization Network)

Автор:
Ali Savas
Управляющий директор
VISIOPHARMA Technologies GmbH
Porschestraße 22/24, 12107 Berlin, Germany